凝聚发展共识 激发奋进力量
省政协副主席、农工民主党甘肃省委会主委 郭天康
发布时间:2021/12/10 9:52:23
来源:本站
【字体:

中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

农工党全省各级组织和广大农工党员要把学习贯彻中共十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透、笃行实干。一是把学习十九届六中全会精神与中共党史学习教育紧密结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要与习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神融会贯通,进一步提高政治站位,坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把学习十九届六中全会精神与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》紧密结合起来,深入悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引领全省广大农工党员增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,达到“学思践悟守初心,立足岗位做贡献”的效果。三是把学习十九届六中全会精神与参政议政履职尽责紧密结合起来,围绕“十四五”发展规划,聚焦推进高质量发展,紧盯经济社会发展重点难点,深入开展调查研究,为省委和省政府决策部署提供更多务实管用的对策建议,以实际行动践行做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的责任与担当。四是把学习十九届六中全会精神与民主监督工作紧密结合起来,强化思想认识,认真贯彻落实习近平生态文明思想,围绕“推动黄河流域生态保护和高质量发展”,做到敢于监督、善于监督,在监督中发现问题,在监督中研究对策,把解决问题作为民主监督效能的重要体现,为促进甘肃经济社会发展全面绿色转型献计出力。五是把学习十九届六中全会精神与新冠疫情防控工作紧密结合起来,切实把思想和行动统一到疫情防控决策部署上来,充分发挥农工党的界别优势和资源优势,积极参与病患救治、卫生防疫等工作,以实际行动践行伟大“抗疫精神”,全力保障人民群众生命健康安全。六是把学习十九届六中全会精神与加强自身建设转变工作作风紧密结合起来,贯彻落实中共中央“三个文件”精神,按照“四新三好”的总要求,坚持从实际出发,深入查找自身建设和履职尽责存在的不足,不断提高参政党建设水平。


(来源:甘肃日报2021-12-10)