深入学习贯彻中共十九届六中全会精神 为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗
民建甘肃省委会主委 宁崇瑞
发布时间:2021/12/10 9:46:51
来源:本站
【字体:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党成立100周年之际,中共中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,意义重大。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,揭示了“中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”的深刻哲理。

作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,民建自成立起就见证、参与了中国共产党带领中华民族把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进的光辉历程。回顾民建建会以来与中国共产党风雨同舟、亲密合作的奋斗实践和发展进步,一代又一代的民建人历经各种风雨和重大考验,始终坚持自觉接受中国共产党领导的政治立场不变,与中国共产党一道为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命不变、奋斗精神不变。

民建甘肃省委会成立以来,在民建中央和中共甘肃省委的领导下,始终不渝坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,紧紧围绕中共甘肃省委、省政府的中心工作,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极履行参政党职能,为推进我省改革开放和现代化事业贡献了智慧和力量。

始终不渝坚持中国共产党的领导。历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能领导中国走向繁荣富强。我们要深刻理解接受中国共产党领导的历史必然性和现实需要性,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。新中国70余年的发展成就充分证明中国特色社会主义政治发展道路符合中国人民的根本利益,也符合各民主党派和无党派人士的意愿,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要制度保证。我们要切实履行好“好参谋、好帮手、好同事”的政治责任,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

锲而不舍履行参政党职能。坚持建言资政与凝聚共识双向发力、会的建设和会的工作深度融合,不断提高履职能力和水平,团结带领广大会员将学习成果转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,切实担负起新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。


来源:甘肃日报2021-12-10