白银市新的社会阶层人士持续为打赢疫情防控阻击战贡献“新”力量
发布时间:2021/11/15 17:31:44
来源:本站
【字体:

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,白银市新的社会阶层人士积极响应党委政府号召,发挥独特优势,服务中心大局,勇担社会责任,线上线下齐发力,持续为打赢疫情防控阻击战凝聚新智慧、汇聚新力量,以实际行动诠释全市新的社会阶层人士的家国情怀与责任担当。

在舆论引导中汇聚众志成城的暖心力量。全市新媒体从业人员用全媒体手段,第一时间发布权威消息,广泛宣传省委省政府、市委市政府的决策部署,积极宣传疫情防控相关知识,多角度、多层面讲述白银战疫故事,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,并积极配合、科学参与常态化疫情防控工作,汇聚万众一心、众志成城战胜疫情的强大正能量。仅在11月4日一天时间里,“掌上白银”“西雁传媒”“白银圈圈”等媒体创作或转发高质量稿件41篇,阅读量达12.7万人次。新的社会阶层人士中的新媒体从业者深入“疫”线,创作了一大批优秀作品,凝聚了同心战“疫”的正能量,如精心创作了原创战“疫”歌曲《有你在身旁》,向各条战线上的抗“疫”英雄们致敬,引起广泛关注和好评。

在奉献爱心中书写服务社会的动人篇章。市、县(区)新联会通过多种形式第一时间发出倡议,号召理事、会员和广大新的社会阶层人士积极承担社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。市新联会携手甘肃国林公益基金会、中创博利科技控股有限公司捐款捐物50万元,用实际行动积极支持防疫工作。理事和会员们慷慨解囊,捐款捐物,自发开展走访慰问,送去抗疫一线亟需的食品、帐篷、消毒液等防疫物资。白银区新联会于10月28日至11月8日送出3000余份爱心餐,为坚守疫情防控一线医护人员、公安干警、环卫工人、社区工作者、志愿者助力加油。市新联会和白银区新联会组织会员积极参与联防联控工作,在做好自身防护的基础上,成立志愿服务队在白银市火车西站进出口协助工作人员测温、查码、扫码,并在市体育场开展核酸检测志愿服务,引导市民快捷安全做检测。同时下沉社区协助社区工作人员共同完成轮班值守、人员登记、体温测量、宣传劝导、防疫消杀等工作,进一步筑牢扎密以城市小区为单元的网格化管理和联防联控体系,常态化做好疫情防控工作。目前,参与志愿服务275人次,服务总时长1521.5小时。 

在助力复工复产中诠释共克时艰的责任担当。疫情防控工作平稳后,市新联会领导班子深入餐饮服务、商贸流通等行业开展复工复产,疫情防控情况调研,与各行业经营者共同探讨解决问题办法,献计出力,帮助渡过难关。市新联会副会长、白银大公律师事务所主任韩国富发挥自身专业特长,面向中小企业免费提供法律、税务、政策等方面的咨询服务。新的社会阶层人士、“掌上白银”负责人李东清利用其精心打造的西北人打工网,积极搭建政企桥梁,沟通供需渠道,帮助企业复工防疫解忧困,发布企业用工需求等方面供需信息100余条,并在西北人打工网举办了疫情专场直播招聘活动,提供从岗位招聘到上岗就业的全流程服务,向多家企业输送了百余名员工,助力企业复工复产。


(来源:白银市委统战部)