玉门市四举措全力做好统战领域疫情防控工作
发布时间:2021/11/12 17:18:19
来源:本站
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。玉门市委统战部把新冠肺炎疫情防控作为当前一项重大政治任务和重要工作,通过周密安排部署、动员干部参与、发动统战成员捐款捐物、加大监督检查力度等四项措施,全力做好统战领域疫情防控工作。

一是周密安全部署,做好组织保障工作。多次传达省市疫情防控文件及会议精神,提高全体干部思想认识。第一时间成立领导小组,明确领导班子成员及干部职工工作责任。组织专人对全体干部近期行程、核酸检测情况进行全面摸排,及时建立工作台账,确保人员安全。下发“双暂停”通知,明确要求全市各场所坚决落实主体责任及场所负责人第一责任,做好信教群众疫情防控思想疏导、政策宣传等,确保了宗教领域安全。

二是动员干部参与,做好人力保障工作。积极响应市委号召,选派4名干部下沉到社区、村组一线开展疫情防控工作。要求选派干部坚决服从社区、村组防控安排,严格做好对社区、村组人员的实名登记、高(中)风险区及重点地区来玉返玉人员摸排、消毒消杀等防疫措施,科学有效开展防控工作。组织全体党员干部深入新市区北街社区,协助开展全市第二轮核酸检测人员登记、现场秩序维护等工作,进一步发挥党员先锋模范作用。

三是积极捐款捐物,做好物力保障工作。组织农工党玉门市支部开展“众志成城抗疫 农工同心同行”捐赠活动,累计捐赠防护服140套、医用隔离面罩140个、护面镜140个、一次性口罩10000个、医用N95口罩600个,价值约2万元。组织民营经济人士马军强捐赠方便面、矿泉水、鸡蛋等物资价值约5万元。组织市伊斯兰教协会、佛教协会开展走访慰问、献爱心等活动,先后向玉门市疫情联防联控领导小组办公室、清泉乡、小金湾东乡族乡、独山子东乡族乡等捐款捐物累计约3万元,彰显了统一战线成员的社会担当。

四是加大检查力度,做好责任保障工作。按照全市疫情防控工作安排部署,靠实疫情防控专责组工作责任,分组分片对各宗教活动场所疫情防控、消防安全等情况进行了专项检查,确保全市各宗教活动场所严格落实“双暂停”等疫情防控制度要求。


(来源:玉门市委统战部)