庆阳市新的社会阶层人士助力疫情防控
发布时间:2021/11/12 17:04:31
来源:本站
【字体:

自本轮疫情发生以来,庆阳市新的社会阶层人士凝心聚力、积极响应,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,立足本职、发挥作用,群策群力、奉献爱心,为全市疫情防控工作做出了突出贡献。

一是迅速行动,发出倡议。本轮疫情发生后,市委统战部及时指导各县区统战部和市新联会通过微信公众号、会员群,向全市新的社会阶层人士发出《疫情防控倡议书》,倡议全市新的社会阶层人士积极配合防疫工作、切实做好自我防护、保持安全饮食习惯、加强疫情防控预警、坚决抵制网络谣言。

二是凝心聚力,捐款捐物。在市委统战部倡议下,全市新的社会阶层人士率先担当、尽己所能,为医院、高铁站、汽车站、高速路口等疫情防控一线工作人员捐赠消毒液、口罩、方便面、自热火锅、奶茶、火腿肠、大衣、暖手宝、暖热贴等价值32.2万元物资,助力疫情防控工作。

三是文化战疫,鼓舞人心。为丰富防疫期间新的社会阶层人士的精神文化生活,正宁县举办了新的社会阶层人士“疫情防控·你我同行”主题网络书法展,展出书画作品200余幅;合水县新联会副会长张雪峰通过抖音、快手等平台开展了剪纸艺术抗疫直播活动30余次,观看人数近10000人。

四是坚守岗位,尽职尽责。面对严峻的防疫形势,广大新的社会阶层人士坚守本职岗位,尽忠职守,在各自的工作岗位上,用各种方式为疫情防控贡献自己的力量。“凝聚新力量·筑梦新时代”,与全市人民一起,抗击疫情,共渡难关。


(来源:庆阳市委统战部)