坚守抗疫第一线 共筑大美同心圆——靖远县统一战线展现新担当新作为
发布时间:2021/11/12 11:01:00
来源:本站
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,靖远县统一战线坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,按照省市县工作要求,闻令而行、得令而动、主动作为。靖远县委统战部机关党员干部全员请战、全心投入、持续作战,始终坚守基层防线,发扬新时代统战精神,动员统战系统及各界人士投身新冠肺炎疫情防控阻击战,在大战大考中展现统一战线的新担当新作为。

白银 353期 坚守抗疫第一线 共筑大美同心圆269(1).jpg

疫情当前,吹响统战集结号。打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗,是当前一项最重要的工作,也是最重要的政治任务,自接到县委疫情防控紧急部署后,县委统战部主要领导紧急动员部署,在工作群内发布通知,部机关全体党员干部积极响应,统筹部门工作,投身抗疫一线,确保防疫工作迅速开展。在小区值班值守期间,县委统战部党员干部坚决服从统一安排,积极与社区对接工作,并由部领导班子成员带队编组,按照工作职责做好小区内人流疏导、秩序维护、住户信息排摸、24小时执勤值守等各项工作,同时积极向群众宣传疫情防护知识,切实保证疫情防控工作有序开展。组织小区住户全面完成了两次核酸检测工作。

白银 353期 坚守抗疫第一线 共筑大美同心圆548(1).jpg

聚焦主责,严守宗教防控线。按照全县新冠肺炎疫情防控要求,及时发布了《关于全县宗教活动(民间信仰)场所实行“双暂停”措施的通告》。同时,由县委统战部班子成员带队,组成督导组,深入各宗教活动场所(民间信仰场所)检查督导“双暂停”落实及疫情防控情况,反复叮嘱各场所管委会班子及教职人员在防护好自身安全的前提下,严格做深做实做细各项防控措施,积极宣传防疫知识,引导广大信教群众配合做好全县疫情防控工作,进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神,助力防疫工作大局。

白银 353期 坚守抗疫第一线 共筑大美同心圆775(1).jpg

齐心协力,共筑大美同心圆。疫情期间,在发出爱心餐倡议后,全县各民族餐饮业主纷纷奉献爱心,彰显社会责任,积极参与“爱心餐”行动,为抗疫一线人员送去热气腾腾的饭菜,餐饮业主说:“各民族同胞在疫情面前要更加万众一心、众志成城,用自己的实际行动,来为一线人员送出自己的一份爱心,尽一份力量”,共计送餐3400余份;全县非公企业秉持“富而思源、富而思进”理念,自觉履行社会责任,尽己所能伸出援手,截止目前,共有十余家商会、民营企业家现金捐款46.15万元,捐赠口罩、防护服、消毒液等价值106.064万元的防疫物资。县新联会积极响应应倡议,积极捐款捐物,为各值守点捐赠了价值6500元的物资,为隔离区医护人员提休息房间、会议室、办公场地、餐厅、医疗物资仓库等1000多个平方米使用场地。

 

(来源:白银市委统战部)