同心抗疫 定西民革在行动
发布时间:2021/11/11 16:57:56
来源:本站
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮新冠肺炎疫情,民革定西市委会全面贯彻落实省市疫情防控有关决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,向全市广大民革党员发出倡议,希望广大党员勠力同心,共克时艰,积极有序投入疫情防控志愿服务工作中。市委会机关干部积极参加抗疫志愿者服务工作,并组织40余名民革党员奋战在抗击疫情一线,协助开展秩序维持、测温扫码、核查登记等工作,助力全市疫情防控工作。

广大民革党员积极响应号召,市直支部党员张元绣演唱制作视频专题片《感恩的心》,宣扬抗疫精神,记录感动瞬间。党员庞永泉以国画的形式进行创作,展示齐心抗疫的点点滴滴。党员赵卫龙被编入检测核酸梯队,随时待命,支援兄弟市州。陇西支部党员苟永平、杜志刚、秦云霞等同志积极参加志愿服务,在乡镇村社、街道社区,均留下民革党员忙碌的身影。他们就像党员何涛《闻兰州同心抗疫感作》中描写的那样“熬眼通宵扛责任,查遗补漏问行程”“齐心扛重担,有泪不轻弹”。党员栾晓霞在天誉医院为患者讲解疫情防控常识,积极引导患者做好预检分诊工作。渭源支部党员石小林、刘瑛等作为学校教师,在做好学生疫情防控的同时,积极上好每一节网课¨¨¨用实际行动生动践行了民革人的初心使命。

疫情无情人有情,齐心协力渡难关。面对严峻复杂的抗疫形势,定西民革党员积极行动,各尽所能,捐款捐物,以实际行动践行着“中山博爱”精神。民革市委会和渭源县支部联合组织开展“大爱无疆 翰墨传情——抗击新冠疫情书画家义拍义捐活动”,吸引了一大批爱心艺术家和企业家参与。截至目前,共筹集到捐赠的书画艺术作品170余幅、价值10万余元,募集到价值9万元的爱心捐款和爱心物资,并联系6家餐饮机构共同慰问一线抗疫人员。

惟其艰难,方显勇毅。定西民革党员积极投身抗疫一线,凝心聚力、同舟共济、同心战疫,以实际行动诠释了民主党派与党和人民携手同心、共克时艰的家国情怀和使命担当,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。


(来源:定西市委统战部)