金城新浪花·我们在行动——永登县新联会积极助力疫情防控工作
发布时间:2021/11/11 11:23:28
来源:本站
【字体:

为打赢疫情防控阻击战,永登县委统战部向全体统战成员发出倡议,永登县新联会广大会员闻令而动,各尽其职,全面投身疫情防控一线,积极捐款捐物,踊跃参与志愿者活动,为全县抗疫行动贡献“新”力量。

image001.jpg

“新”行动展现担当。疫情发生以来,永登县新联会会员及成员企业职工自发报名担任志愿者,在统战部协调安排下参与社区防疫劝导和核酸检测点服务工作,始终坚守在抗疫一线,用行动展现永登新联会的责任担当。新联会召集会员组建了抗疫支援先锋队,统筹加入全县的志愿者队伍,参与工作餐配送、核酸检测点和社区门岗志愿服务等工作。成员企业八运驾校、科信驾校从10月22日至今,每天安排30余辆车,调配司机及调度人员,向永登县城关镇和柳树镇各疫情防控点、隔离点、检测点配送餐饮和物资。

image003.jpg

“新”奉献温暖人心。新联会及其爱心成员企业在抗疫行动中充分发挥自身优势,汇聚起温暖人心的强大力量。新联会筹资六千两百余元,购买围巾、电暖宝、奶茶、姜茶热饮等,慰问了旧市场核酸检测点、天源酒店隔离点、复兴高速路口卡点等防控点,为现场的医护人员、值守民警、下沉干部和志愿者群众,送去新联会的慰问和温暖,并向他们致以感谢与敬意。

image005.jpg

此外,成员企业美乐幸福农场为柳树镇各点位的抗疫一线工作人员准备每天的工作餐;越国开心农场向参与疫情防控工作的6个单位和柳树镇5个疫情防控工作点捐赠价值三万余元的慰问物品;永登安琪儿幼儿园、永登科星剑桥学校、永登舞韵舞蹈学校和甘肃耀辰律师事务所分别自发为疫情防控一线工作人员送去热饮等物资;甘肃鑫智晟广告有限公司主动为县城出租车、防疫点免费制作防疫宣传物料……

image007.jpg

“新”声音传递正能量。新联会成员企业甘肃乐浩网络科技有限公司,充分利用自身平台影响力,制作发布抗疫正能量图文和视频100余条,并在宣传主管部门指导下,每天及时向永登22万微信公众号与抖音、快手短视频平台的粉丝传递疫情防控最新通知资讯,传播抗疫过程中的感人故事,相关报道累计播放量上千万,广大人民群众在永登“新”声音的窗口中守望相助,传递正能量。

image009.jpg


(来源:永登县委统战部)