宕昌县委统战部:坚守抗疫第一线 共筑大美同心圆
发布时间:2021/11/10 13:16:56
来源:本站
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。面对日趋严峻的疫情防控形势,宕昌县委统战部坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,按照省、市、县工作要求,闻令而行、得令而动、主动作为。县委统战部机关党员干部全员请战、全心投入、持续作战,始终坚守基层防线,发扬新时代统战精神,动员统战系统及各界人士投身新冠肺炎防控狙击战,在大战大考中展现统一战线的新担当新作为。

微信图片_20211110132927.jpg

沙场点兵,吹响统战集结号

打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗,是当前一项最重要的工作,也是最重要的政治任务,自接到县委疫情防控紧急部署后,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记何玉柏紧急动员部署,在工作群内发布通知,部机关全体党员干部积极响应,统筹部门工作,投身抗疫一线,确保防疫工作迅速开展。县委统战部党员干部坚决服从统一安排,积极与红河社区对接工作,在红河小区值班值守,并由部领导班子成员带队编组,按照工作职责做好小区内人流疏导、秩序维护、住户信息排摸、24小时执勤值守等各项工作,同时积极向群众宣传疫情防护知识,切实保证疫情防控工作有序开展。组织小区住户全面完成了六次核酸检测工作。

微信图片_20211110132934.jpg

一张蓝图,绘出统战防控线

按照全县新冠肺炎疫情防控要求,及时发布了《致全县统一战线成员的倡议书》等通知,同时,由县委统战部班子成员带队,组成督导组,深入各宗教活动场所(民间信仰场所)检查督导“双暂停”落实及疫情防控情况,反复叮嘱各场所管委会班子及教职人员在防护好自身安全的前提下,严格做深做实做细各项防控措施,积极宣传防疫知识,引导广大信教群众配合做好全县疫情防控工作,进一步凝聚人心、振奋精神,助力防疫工作大局;同时,积极与青岛市南区委统一战线工作部衔接沟通,援助县疫情防控工作,目前第一批10万余个医用口罩已通过县委统战部捐赠给县红十字会,部分医疗物资正在运输途中。

微信图片_20211110132938.jpg

齐心协力,共铸大美同心圆

连日来,在发出爱心餐倡议后,全县各民族餐饮业主纷纷奉献爱心,彰显社会责任,积极参与“爱心餐”行动,为抗疫一线人员送去热气腾腾的饭菜,餐饮业主说:“各民族同胞在疫情面前要更加万众一心、众志成城,用自己的实际行动,来为一线人员送出自己的一份爱心,尽一份力量”。截至目前,共计送餐7401份;全县非公企业秉持“富而思源、富而思进”理念,自觉履行社会责任,尽己所能伸出援手,截至目前,已向各个防控点及县红十字会捐赠各类防疫保障物资、现金约合690940元。各民主党派人士响应倡议,积极捐款捐物,为新城社区捐桶装方便面二十箱共计5000余元,并组织盟员以“艺”抗疫,通过用镜头记录、书画作品展示等方式,讴歌和致敬战斗在疫情防控一线的最美逆行者。

微信图片_20211110132942.jpg


(来源:宕昌县委统战部)