舟曲捐赠价值110余万元的农特产品支援天水抗“疫”
发布时间:2021/11/10 11:14:21
来源:本站
【字体:

11月9日下午,满载价值110余万元舟曲农特产品的运输车驶离舟曲,驰援天水,向奋战在天水疫情防控一线的干部群众和社会各界抗疫志愿者表达舟曲人民的心意。

5(1).jpg

甘南州舟曲县经历过“5·12”地震,“8·8”特大山洪泥石流灾害,“8·17”暴洪泥石流等灾害。危难之时,全国人民曾伸出援手,帮助舟曲人民渡过难关。省内开展对口帮扶支援藏区工作以来,天水市更是不断加大对舟曲县的资金和其他各类帮扶力度,有力推动了舟曲县教育教学,医疗卫生,基础设施,文化旅游,乡村振兴等各项事业的发展,为舟曲经济社会高质量发展发挥了积极作用。 

2(1).jpg

 青山一道同云雨,明月何曾是两乡,因帮扶结缘,舟曲、天水已建立难以割舍的情谊,当前,新一轮新冠肺炎疫情发生以来,舟曲人民心系天水,情连秦州,如今,已经摆脱贫困、实现产业富民梦想的舟曲人民,有了回报和反哺社会的能力。舟曲县委、县政府在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的同时,捐赠价值110余万元舟曲农特产品,支援天水抗疫一线工作人员的生活需求,以实际行动为天水加油。

舟曲县商务局局长杨三宝:“疫情发生后,舟曲人民心系天水,我们舟曲县委,县政府也积极筹集了价值113万元的农特产品,驰援天水,助力天水抗疫。

1(1).jpg


(来源:甘南州委统战部)