民建甘肃省委主委宁崇瑞赴临夏开展中共党史学习教育宣讲
发布时间:2021/9/24 15:04:17
来源:本站
【字体:

9月18日,民建甘肃省委主委宁崇瑞赴民建临夏市委会作中共党史学习教育宣讲,民建临夏市委会出席第六次会员代表大会的全体代表聆听了宣讲。

image002.jpg

宁崇瑞用朴素的语言,深入浅出地讲古论今,全面系统回顾了中国共产党在百年历程中的重大事件、重点人物和重大变革,精准深刻地梳理了统一战线事业发展脉络,详细解读了中国共产党与中国民主建国会等民主党派风雨同舟、和衷共济的历史故事,充分阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

宁崇瑞强调,今年是中国共产党成立100周年,作为接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,加强对中共党史学习教育是民建的重要政治任务。全省各级民建组织要以高度的政治责任感和时代使命感,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献!

image001.jpg

宣讲过程中,现场会员悉心聆听,认真记录,学习气氛热烈。会员们纷纷表示,通过学习对中国共产党百年历史又有了更加深刻的认识和理解,深刻认识到幸福生活来之不易,要从中国共产党的百年光辉历程和民建优良传统中汲取力量,不忘合作初心,坚定不移地接受中国共产党领导,始终听党话、跟党走、感党恩,不断弘扬多党合作优良传统,努力履职尽责,做合格的民建人。


(来源:民建甘肃省委会)