追寻红色记忆 感悟革命
精神——拉卜楞寺理论中心组开展“党亲国好法大”教育实践暨“四史”学习教育活动
发布时间:2021/9/7 17:14:59
来源:本站
【字体:

为深入开展“党亲国好法大”教育实践和“四史”学习教育活动,近日,拉卜楞寺理论中心组全体成员赴迭部县茨日那毛泽东旧居、腊子口战役纪念馆、卓尼县杨土司革命纪念馆追寻红色记忆,感悟革命精神,缅怀革命英烈,接受革命传统教育,教育引导教职人员和信教群众弘扬爱党爱国爱教优良传统,正信正行,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

拉寺4444.jpg

拉卜楞寺理论中心组成员一行先到茨日那村茨日那毛泽东旧居,沿着先辈奋斗足迹,感念革命精神,又赴腊子口战役纪念馆了解红军以弱胜强、出奇制胜的战斗奇迹,最后在卓尼县杨土司革命纪念馆,详细了解了杨土司修路架桥、开仓放粮的历史故事和曾留下过的革命足迹。在讲解员的深情讲解下,共同追忆了革命先辈为谋求人民幸福、国家富强而不懈奋斗的光辉历史。展馆中一幅幅感人的历史图片、一件件珍贵的革命文物,真实地再现了当年的烽火岁月,让所有僧众充分感受到了革命先辈百折不挠、坚贞不屈、前赴后继、无私无畏的革命精神。广大僧人一路走、一路听、一路看,深深被毛泽东等老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高理想信念和初心使命所折服。

拉寺22222.jpg

大家表示,红军在甘南的光辉足迹,是革命先辈留给我们最宝贵的精神财富。我们要铭记党的艰苦奋斗历程,主动从党的百年发展史、奋斗史、辉煌史中汲取智慧和力量,一以贯之坚持爱国爱教的历史传统,高举民族团结、宗教和顺的旗帜,弘扬佛法,积极致力于各民族共同繁荣发展,共同团结进步,多行利民之举,多办为民实事,为维护祖国统一和民族团结进步方面作出积极贡献。

拉寺1111.jpg


(来源:甘南州委统战部)