民革酒泉市委会多措并举开展“四史”和“民革党史”学习教育活动
发布时间:2021/8/30 10:42:29
来源:本站
【字体:

党史学习教育开展以来,民革酒泉市委会坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市安排部署,紧扣目标任务,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,聚焦“四史”和“民革党史”的学习,牢牢把握专题学习、政治引领、专题培训、实践活动等关键环节,把“规定动作”做到位、“自选动作”做出彩,确保学习教育贯穿上下,深入人心。

一、以上率下,学习教育高质量开展

市委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对中央和省市各项决策部署在第一时间传达学习,不折不扣贯彻落实,学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》、“民革党史”、习近平总书记“七一”重要讲话等内容,做到学习有痕,阅读有迹,市委会班子成员以上率下,带动全市民革党员参与其中。

二、精心组织,学习教育多渠道开展

市委会牵头引导,各级组织多方参与,各支部活动积极有序开展。4月10日,民革酒泉市总支部和市直一支部组织党员开展了“学党史、守初心、担使命”主题教育活动,主委靳巧荣参加活动,并走访慰问4户高龄困难群众,送去了民革组织的关爱和祝福;4月17日,民革酒泉市委会召开学习“四史”和民革党史专题会议,会议传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《民革酒泉市委会“四史”和民革党史学习教育实施方案》《中国共产党简史》及民革党史部分章节内容,市委会委员龚玉金同志领学《中国共产党简史》部分内容;5月22日,举办“四史”和“民革党史”集中学习会,会上周小琳、刘美玲、朱果、许晶、李琦等5名党员领学党史学习内容,王洋同志领学《中国共产党简史》部分内容;5月29日至30日,民革酒泉市委会组织市、区两级部分民革党员赴瓜州县开展党史学习教育主题活动,靳巧荣同志在西征文化讲堂为全体党员作了题为《缅怀革命先烈,传承红色基因——浅析红西路军精神的现实价值》的专题党课辅导;7月16日,开展“观看红色电影 传承红色基因”主题教育活动;7月24日,市直一支部组织开展“传承红色记忆感悟初心使命”主题教育活动。

三、各级联动,学习教育全方位开展

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,民革酒泉市委会组织开展系列活动,全市221名党员参加“百年中国梦,风雨同舟情”民革中央网络知识竞赛,以全省第三的成绩进入公示名单;积极组织党员开展送书画活动,16名党员参加市委统战部举办的“丹青颂伟业、同心跟党走”全市统一战线美术书法摄影展,聂振元、王方平等党员积极投稿参与;3名党员参加市政协举办的“建党100周年”书画展;7月1日,全体党员在各自岗位上参加学习,观看中国共产党建党100周年大会;7月13日民革酒泉市委会召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议,柴晓伟、薛克宗等同志积极向省委会报送观看感言,不断增强了党员的荣誉感和向心力。

四、学史力行,党史学习多措施开展

民革酒泉市全体党员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党史学习教育所思、所感、所悟融入工作,将学习成效转化为实际工作能力,以实际行动践行初心使命。组织召开主委会议3次,全委扩大会议3次,指导民革敦煌市委会、肃州区委会顺利完成换届。先后开展落实“不来即享”惠企政策,全市农产品质量安全监管情况,发展壮大新型农村集体经济、助力乡村振兴开新局等调研,办理完成新城区公交问题等提案6件,赴金塔开展“共植胡杨· 共享绿色”等社会服务活动,市直四支部学党史办实事走进养老院,党员颉江苇同志捐助现金,为老人献上鲜花,全面落实“作风建设年”活动,8月上报社情民意信息5篇,围绕高标准农田建设等课题开展调研,各项工作有效推进。


(来源:酒泉市委统战部)