临泽县委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021/8/26 15:40:06
来源:本站
【字体:

8月20日,临泽县委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。县委常委、县委统战部部长杜春英以普通党员身份参加并做自我检视和讲话。县委党史学习教育第五巡回指导组、党群总支支委到会指导。

image002.jpg

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,通报了党支部上半年工作及党史学习教育开展情况、支部检视问题情况。支部委员、班子成员、其他党员依次检视问题,剖析根源,明确了努力方向和整改措施,严肃认真开展了批评和自我批评。

县委党史学习教育第五巡回指导组组长谭德均指出,县委统战部党支部党史学习教育专题组织生活会准备充分、检视到位、相互批评认真、整改措施明确,对推动今后统战工作提质增效起到了积极作用。下一步,县委统战部党支部要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持创新方式,在丰富载体上下功夫,教育和引导党员干部从党的优良传统中汲取力量、赓续血脉。要认真抓好查摆问题整改,列出整改清单,明确整改措施和整改时限,确保整改到位。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,围绕统战对象开展办实事活动,解决急难愁盼问题,确保党史学习教育取得扎实成效。

image004.jpg

杜春英指出,此次组织生活会自我批评开门见山、追根溯源剖析深刻、相互批评态度诚恳、整改措施实在具体,会议开得严肃认真、质量较高,达到了预期目的。同时,她结合自己的工作经历和感悟,与支部党员干部交流心得,对县委统战部工作提出要求。她强调,要把牢政治方向,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕学懂弄通做实总要求,增强学习贯彻的系统性和实效性,不断丰富党史学习教育内涵外延,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持守正创新,深刻领会“七一”重要讲话的核心要义、实践要求,用讲话精神厘清工作思路方向,在围绕中心服务大局上持续用力,发挥统战优势,以实际行动检验党史学习教育成效。要坚持问题导向,突出工作重点,做好组织生活会“后半篇”文章,切实把组织生活会的成效体现在整改落实推进工作的实际行动上,体现在推动统战工作提质增效上,为建设幸福美好新临泽交出更加优异的新答卷。


(来源:临泽县委统战部)