白银市民盟创新形式引领盟员中共党史学习走深走实
发布时间:2021/8/20 10:00:20
来源:本站
【字体:

民盟白银市委会开展中共党史等“五史”和盟史学习教育活动以来,认真部署,严密组织,领导班子“带头学”,引领广大盟员“共同学”,以形式多样的活动推动中共党史学习不断走深走实,增进广大盟员对中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度的理解和认同,引导广大盟员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为推进新时代中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

政治引领坚信念

把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,开展了一系列学习教育活动。组织市区和景泰县部分盟员在景泰县开展红色主题教育活动、观看中共党史纪录片、负责人参加民盟中央定西传统教育基地揭牌仪式、举办《学习百年党史,汲取奋进力量》专题讲座、组织全体机关干部和盟员第一时间观看庆祝中国共产党成立100周年大会等。将学习中共党史与学习统一战线史、多党合作史相贯通,深刻认识中国民主同盟和中国共产党同长期团结合作中形成的坚定信念、优良传统、经验启示等,进一步增强广大盟员听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉,让多党合作事业薪火相传。

image001.png

丰富载体庆华诞

充分发挥人才密集优势,开展系列献礼建党百年文艺活动。参加盟省委庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展和市政协“迎百年党建、展白银风采”的书画展,举办“我与民盟”和“庆祝中国共产党成立100周年”主题征文活动,参加市委统战部“庆七一、学《条例》、用《条例》”知识竞赛活动等等。广大盟员们以深厚的感情创作了一批歌颂党、感恩党的文艺作品:如《红色会宁》、《拥抱明天》、《留在心底的歌》等,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

image003.png

发挥优势办实事

民盟白银市委会以身作则,引导基层支部把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程,积极为会宁县争取 “梦想公益课”在线教育账号、赴靖远县刘川镇走访慰问帮扶户、赴若笠乡开展帮扶工作“解难题”调研、送健康义诊进乡村等一系列实践活动,践履知行合一,围绕中心服务大局,争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。


(来源:白银市委统战部)