嘉峪关市委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021/8/19 15:51:34
来源:本站
【字体:

8月17日,根据嘉峪关市委党史学习教育领导小组办公室统一安排部署,嘉峪关市委统战部党支部扎实开展党史学习教育,组织全体党员干部会前深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和党史学习教育规定学习材料,在扎实开展研讨交流、谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上,召开了党史学习教育专题组织生活会。

image002.jpg

会议通报了党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。全体党员逐一查摆剖析了自身存在的问题,并坦诚相见、直截了当开展了相互批评。充分运用批评和自我批评这个武器,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,使全体党员接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼。

会议就持续深化开展党史学习教育,要求全体党员干部要紧扣党史学习教育各项要求,创新方式方法,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中汲取阔步新征程的磅礴力量。

image004.jpg

针对剖析查摆出的问题,要增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,虚心接受批评意见,迅速制定整改清单,明确整改措施和期限,对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个,以整改落实的实效检验党史学习教育的成效。要围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和省委十三届十四次全会精神,立足统战工作特点和优势,认真开展大调研、大走访活动,做到知实情、想实招、说实话、求实效,更好地把统一战线广大成员的智慧和力量凝聚起来,把各方面的积极性调动起来,把统一战线的“法宝”作用发挥出来,把专题教育激发出的巨大热情、开拓进取精神和求真务实作风,转化为推进创新驱动引领高质量发展工作的强大动力。

市纪委监委派驻市政协机关纪检组副组长赵永健到会指导。


(来源:嘉峪关市委统战部)