尚科锋赴合水县督查调研《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻
及基层统一战线工作规范化建设运行情况
发布时间:2021/8/5 16:07:21
来源:本站
【字体:

8月4日,庆阳市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记尚科锋前往合水县,督查调研《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻及基层统一战线工作规范化建设运行情况。

image002.jpg

尚科锋先后深入吉岘镇党委机关、庆阳陇象集团电子商务有限公司、合水县乐蟠小学、西华池镇文化路社区、合水县市场监管局、店子乡双柳树村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对合水县机关单位、学校、社区、企业、乡村学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》情况和基层统一战线工作规范化建设运行情况进行了详细了解。

随后,尚科锋在座谈会上听取了合水县委统一战线(民族宗教)工作汇报并作讲话。

image004.jpg

尚科锋指出,全市基层统一战线工作规范化建设开展以来,统战工作得到各级各部门的高度重视,在各级各部门领导心目中、议事日程中、工作阵地中、工作力量上都有了“一席之地”。合水县委统战部落实了党委统一领导,统战部门牵头协调,有关方面各负其责的大统战工作格局,学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》认真深入推进,基层统战工作规范提升年活动全面扎实开展。

image006.jpg

尚科锋强调,在今后工作中,一要紧扣年初工作计划,认真抓好后半年各项任务落实;二要坚持守正积极创新,在做好基层基本基础统战工作的基础上努力打造特色亮点;三要全面完整准确做好各级各类各行业领域统战成员、代表人士数据库的健全完善;四要配合做好县(区)换届工作,积极协助推荐优秀党外代表人士、党外干部。


(来源:庆阳市委统战部)