甘南州统一战线庆祝建党100周年座谈会召开
发布时间:2021/6/30 16:00:01
来源:本站
【字体:

6月29日,甘南州统一战线庆祝建党100周座谈会在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。州政协党组书记、州政协主席仁青东珠,州人大常委会副主任郭莽仓·罗藏宗哲嘉措,州政府副州长杨振林,州政协副主席丁科仓·尕藏次知出席会议,州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记石占良主持会议。

3.jpg

俞成辉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年历史中汲取智慧,从统一战线事业中凝聚共识,从甘南沧桑巨变中感悟伟力,广泛汇聚统一战线资源优势,充分发挥统一战线法宝作用,奋力开创全州统一战线事业发展的新篇章。

俞成辉指出,一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神。建州以来,甘南州坚定不移遵循党的号令,不折不扣执行党的决定,始终如一跟随党的脚步,团结带领各族群众接续奋斗、锐意进取、攻坚克难,甘南大地发生了翻天覆地的历史性巨变。特别是广大党外人士紧紧围绕全州工作大局,在政治、经济、文化、社会等各个领域、各条战线贡献才智,建功立业,为甘南长治久安和高质量发展凝聚了共识、提供了智慧、贡献了力量。

俞成辉要求,站在“两个一百年”历史交汇点,我们要立足新的历史方位和使命任务,深刻把握国内外形势新变化对统一战线事业发展的新要求,深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持围绕中心、服务大局,坚持正确处理一致性和多样性关系,始终保持定力、固守底线,不断增强统一战线的凝聚力、包容性、生命力,以服务中心大局的“推动力”提升统战工作的“影响力”,以服务统战成员的“执行力”提升凝聚共识的“感召力”,做参政议政建言献策的“领头雁”、推动发展维护稳定的“引领者”、为民服务砥砺初心的“排头兵”,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南作出新的更大贡献。

4.jpg

石占良在主持会议时强调,广大统一战线成员要正确认识当前全州所处的历史方位和发展形势,增强大局意识和责任意识,把思想和行动统一到州委州政府的决策部署上来,广泛团结各自成员和所联系群众,形成维护稳定、支持发展、参与改革的高度共识,发挥人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,以时不我待的奋进姿态、舍我其谁的责任意识,深入调查研究、积极建言献策、主动担当作为,推动全州经济社会长治久安和高质量发展。

座谈会上,通报了甘南州“十三五”以来的经济社会发展情况。藏传佛教、伊斯兰教、非公有制经济、党外知识分子、新的社会阶层以及藏胞亲属等7名来自全州统一战线各领域的代表作了发言,共同回顾中国共产党成立100周年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代,特别是甘南大地发生翻天覆地的巨大变化。

微信图片_20210630093518.jpg

州委统一战线领导小组各成员单位负责同志,全州宗教界代表人士、非公经济代表人士、党外知识分子代表、新的社会阶层代表人士,藏胞亲属代表共计80余人参加了座谈会。


(来源:甘南州委统战部)