金昌市佛教协会开展“党亲国好法大”教育实践暨“四史”学习教育活动
发布时间:2021/6/16 17:27:05
来源:本站
【字体:

为深入开展“党亲国好法大”教育实践和“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,近日,金昌市佛教协会组织市、县(区)佛协领导班子成员、各佛教活动场所教职人员和信教群众100余人,在永昌县大觉寺隆重举行庆祝中国共产党百年华诞祈福法会,并前往永昌县西路军红军烈士陵园敬献花篮,追寻革命征程,重温革命历史,缅怀革命英烈,接受革命传统教育,教育引导教职人员和信教群众弘扬爱党爱国爱教优良传统,正信正行,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

image002.jpg

在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场庄严肃穆,僧俗大众向国旗行注目礼,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!

升国旗仪式是金昌佛教界坚持我国宗教中国化方向,培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,通过定期举办升国旗帜仪式,切实增强了佛教界人士、教职人员和信教群众的国家意识、公民意识,激发了爱党爱国爱社会主义热情,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。

image004.jpg

市佛教协会会长道吉法师表示,市佛教界要深入学习红色精神,不忘初心,牢记使命,坚持佛教中国化方向不动摇,扎实做好各项工作,为推动佛教事业的良好发展奉献自己的力量。

大家纷纷感言,作为佛弟子要坚持爱党爱国爱社会主义,顺应社会环境,将大乘佛教无我利他精神发挥出来,服务社会服务人群,传递正能量,报国土恩、众生恩。


(来源:金昌市委统战部)