省政府参事室开展“缅怀革命英烈、传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2021/4/21 15:20:17
来源:本站
【字体:

4月16日,省政府参事室组织机关全体党员前往兰州烈士陵园开展“缅怀革命英烈、传承红色基因”主题党日活动,瞻仰革命先烈,铭记光辉历史,弘扬革命精神,永葆初心使命。

4.jpg

在兰州烈士陵园,全体党员在讲解人员的带领下,整齐列队进入纪念广场,祭奠壮烈牺牲的“卫国戍边英雄”陈红军烈士。在雄壮的国歌声中,全体党员向陈红军烈士敬献花篮,行默哀礼。大家在讲解员的带领下聆听了卫国戍边英雄的感人事迹,瞻仰了陈红军烈士墓并献花。祭奠仪式结束后,大家在讲解员的带领下参观了王学礼等四位烈士的纪念碑亭,在讲解员的讲述中了解沈家岭战斗的壮烈历史,深刻感悟当年第一野战军不畏艰难、不怕牺牲的革命精神。

03.jpg

随后,大家来到兰州战役纪念馆,在讲解员的引导下参观兰州战役相关的历史文献、历史照片、档案影像和珍贵文物等资料,对兰州战役的历史进程、重要意义以及西北革命的历史进程有了更为全面深刻的了解。在纪念馆烈士雕像前,全体党员面向党旗庄严肃立,紧握右拳,集体重温了入党誓词。

5.jpg

最后,大家参观了“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题展,对20世纪三四十年代前往红色根据地报道的外国记者及其事迹有了充分的认识与了解。

1.jpg

活动结束后,大家纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,在全党上下积极开展党史学习教育活动之际,开展此次“缅怀革命英烈、传承红色基因”主题党日活动意义重大。通过此次活动,省政府参事室机关全体党员对党的历史有了更为全面的理解,对革命精神有了更为深刻的感悟;充分认识到民族解放离不开中国共产党的领导,中华民族走向伟大复兴更离不开中国共产党的领导;进一步强化了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性。

2.jpg

下一步,大家表示,要切实增强参加党史学习教育的主动性、自觉性,学出坚强党性、学出信仰担当,做到学有所获、学以致用、学用向长,努力成为政治过硬、本领高强的新时代参事工作人员。


(来源:省政府参事室)