甘肃省人民政府参事室召开2021年参事工作会议
发布时间:2021/4/14 16:12:15
来源:本站
【字体:

01.jpg

2021年甘肃省人民政府参事工作会议现场

4月13日,甘肃省人民政府参事工作会议在兰州召开。会议传达了省委副书记、省长任振鹤对参事工作的批示和全国参事室文史研究馆工作会议精神,总结去年参事工作成绩,安排今年工作任务。会议宣布了2020年省政府参事履职考评结果,表彰了2020年省政府参事和特约研究员咨政建言成果。省政府参事室党组书记、主任王华存作了工作报告。

02.jpg

会议表彰2020年省政府参事和特约研究员优秀咨政建言成果

省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长侯拓野、副组长李录敏,省政府参事室党组成员、副主任魏琳出席会议。省政府参事室党组成员、副主任卢杰章主持会议。

03.jpg

省政府参事室党组书记、主任王华存作工作报告

会议指出,过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情这只“黑天鹅”,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦省委省政府中心工作,充分发挥参事在参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊方面的作用,在接续奋斗中交出了一份殊为不易的“参事答卷”。全年累计开展各类课题调研20余次,向省委省政府报送参事建议(报告)90份,得到省委省政府领导批示26件次,其中省委省政府主要领导批示15件次,在高质量完成省委省政府命题调研的同时,很好地完成了自选调研课题,实现了调研报告数量和质量的“双提升”。

会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全省社会主义现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好参事工作责任重大、意义深远。我们要更加突出参事工作的高度、广度、深度、强度、力度,确保不折不扣、高质高效完成好省委省政府给我们下达的53项调研工作任务,向省委省政府交出一份满意的答卷。同时围绕今年省政府工作报告提出的扩大内需、乡村振兴、生态保护、区域发展、“一带一路”、做深民生等重点工作积极自选课题,开展调查研究,提出有针对性的建议。

会议强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,参事事业责任重大,使命光荣,省政府参事和省政府参事室特约研究员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,汇聚感恩奋进、砥砺前行的磅礴力量,将建言献策“参”到高处、“参”到大处、“参”到要处、“参”到实处,为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

省政府参事、省政府参事室特约研究员、省政府参事室机关工作人员、新闻媒体记者共150余人参加会议。


(来源:省政府参事室)