临洮县佛教协会开展“国好•法大”教育实践系列活动纪实二
---临洮县佛协组织佛教界人士赴会宁静宁两县 红色教育基地参观学习
发布时间:2020/10/14 10:21:28
来源:本站
【字体:

在建党99周年、建国71周年之际,为重温革命历史,缅怀先烈,接受红色革命熏陶和爱国主义教育,切实推动“国好·法大”教育实践活动深入开展,10月10日-11日,经临洮县委统战部、县民宗局协调联系,临洮县佛教协会组织全县佛教教职人员及部分寺管会成员赴会宁、静宁两县红色教育基地进行参观学习。

为期两天的时间里,参观团一行参观了中国工农红军长征会师旧址---会宁会师楼、长征界石铺纪念园等地及毛泽东、周恩来等老一辈革命家的办公场所。参观过程中,在讲解员声情并茂的讲解中,大家重温了艰苦卓绝的红军二万五千里长征,学习了革命烈士为国家独立和民族解放艰苦奋斗的英雄事迹,瞻仰了烈士的遗像、遗物,接受了一次很好的爱国主义和革命传统教育。

image002.jpg

通过参观学习,临洮县佛教界人士及寺管会负责人深受革命传统和爱国主义教育,激发了爱国热情,纷纷表示今后将在会宁、静宁两县红色精神的指引下,继续高举爱国爱教旗帜,听党话、感党恩、跟党走,坚持我国宗教的中国化方向,充分发挥宗教界代表人士表率作用,持续组织开展好“国好·法大”主题教育实践活动,加强宗教活动场所规范管理,实现宗教和顺、民族团结,为临洮县经济社会发展贡献新力量。

(来源:临洮县委统战部)