金昌市召开宗教界“国好•法大”教育实践
活动启动会
发布时间:2020/9/29 10:19:36
来源:本站
【字体:

为进一步巩固宗教界爱党爱国爱教、尊法学法守法的思想自觉和责任担当,深入推进宗教界“国好·法大”教育实践活动,近日,金昌市召开宗教界开展“国好·法大”教育实践活动动员部署会。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长赵小庚出席会议并讲话。

赵小庚指出,各有关部门单位及宗教团体要提高政治站位,切实增强思想自觉行动自觉,充分认识开展“国好·法大”教育实践活动的重大意义,进一步增强责任感和使命感,持续提升宗教工作法治化水平;要紧扣“党好”“法大”“中国化”三个关键,准确把握目标方向着力重点,加强爱党爱国教育,深化法治宣传教育,坚持中国化方向,团结引导宗教界人士和信教群众牢固树立国家意识、法治意识、公民意识;要加强组织领导,扎实有序推进工作,推动教育实践活动走深走实取得实效。

会议传达学习了全省宗教界疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会精神,并解读了《关于在全省宗教界开展“国好·法大”教育实践活动的指导意见》。市佛协、市道协、市伊协、市基督教两会、市天主教爱国会筹备组负责人作了发言。

(来源:金昌市委统战部)