山丹县召开宗教界“国好·法大”教育实践活动动员部署会议暨法律顾问签约仪式
发布时间:2020/9/28 10:15:30
来源:本站
【字体:

9月26日,山丹县召开宗教界“国好·法大”教育实践活动动员部署会议。县委常委、县委统战部部长李云出席会议并讲话。

会议传达学习了省、市宗教界开展“国好·法大”教育实践活动相关会议精神,对山丹县宗教界开展“国好·法大”教育实践活动重点工作进行安排部署。

会议指出,开展“国好·法大”教育实践活动,就是要引导山丹县宗教界进一步发挥积极性、主动性,大力传承和弘扬我国宗教优良传统,使各宗教更具中国特色和中国风格;就是要持续巩固和深化“三学一做”“四进”等活动成果,从根本上提高山丹县宗教工作法治化水平;就是要引导宗教界进一步认清当前国际国内形势,坚决维护宗教领域和谐稳定和社会长治久安。

会议强调,山丹县各宗教团体要高度重视,精心部署,紧紧围绕活动目标任务和具体要求,扎实有效开展好“国好·法大”教育实践活动,引导宗教界人士和信教群众牢固树立国家意识、法治意识、公民意识,不断增强爱国爱教、尊法学法守法的思想自觉和行动自觉,共同维护山丹县宗教领域和谐稳定的良好局面。

会上,各宗教团体负责人对各自如何开展“国好·法大”教育实践活动作了表态发言,并举行了宗教活动场所法律顾问签约仪式。

(来源:山丹县委统战部)