天水市基督教“两会”召开“国好•法大”
教育实践活动启动会
发布时间:2020/10/9 16:24:53
来源:本站
【字体:

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,积极引导基督教界坚持中国化方向,推动天水市基督教更好地与社会主义社会相适应,2020年9月24日至25日,天水市基督教三自爱国运动委员会、天水市基督教协会(以下简称“两会”)召开了天水市基督教“两会”全委扩大会暨“国好·法大”启动会。会议传达学习了省、市统战、民宗部门关于“国好·法大”教育实践活动有关会议精神,安排部署了天水市基督教界开展“国好·法大”教育实践活动的工作。天水市基督教“两会”委员共60余人参加了会议。

1.jpg

会上,天水市民宗委主要负责同志回顾了中国基督教开展三自爱国运动的历史,期望天水市基督教“两会”以“国好·法大”教育实践活动为抓手,引导基督教教职人员和信徒爱党爱国爱教、尊法学法守法,始终坚持基督教中国化方向。天水市委统战部副部长韩广文从今年抗击疫情的实践分析,中国共产党为什么“好”、中国为什么“能”、社会主义制度为什么“优”,以及国法为什么大于教规,并希望天水市基督教两会认真开展“国好·法大”教育实践活动,继续发扬爱党爱国爱教的优良传统,始终坚持基督教中国化方向。天水市民宗委负责同志在结业仪式上的讲话指出,要充分认识在天水市基督教界开展“国好·法大”教育实践活动的重要意义,要突出“国好”“法大”“中国化”这三个关键,通过此次“国好·法大”教育实践活动,广泛凝聚“伟大祖国好、中国共产党好、社会主义好、民族团结好、宗教和顺好”的共识,充分发挥基督教界在促进天水市社会经济发展中的积极作用,为建设幸福美好新天水贡献智慧和力量。

02.jpg

参会的宗教界代表人士表示,通过参加本次会议,理清了下一步开展“国好·法大”教育实践活动的工作思路,进一步开阔了视野,增长了见识,砥砺了精神,增进了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,坚定了对坚持宗教中国化方向的信心和决心。他们会将此次会议精神、学习研讨的成果、学习到的先进经验做法带回去,运用到今后的“国好·法大”教育实践活动中,推动教育实践活动向纵深发展,同心合力做好天水市基督教推进宗教中国化工作,促进天水市宗教各项事业健康发展。

03.jpg

会上学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,审议通过了《天水市基督教“两会”开展“国好·法大”教育实践活动方案》,开展了《甘肃省宗教事务条例》等政策法规培训。会后,天水市基督教三自爱国运动委员会组织教牧人员赴延安革命纪念馆开展参观学习。

(来源:天水市委统战部)