我省奖励举报涉黑涉恶线索有功人员
发布时间:2019/10/30 8:54:56
来源:甘肃日报
【字体:

   本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)10月28日下午,甘肃省涉黑涉恶线索举报有功人员奖金发放仪式在兰州举行,对表现突出、对侦查破案发挥重要作用的6名举报人现场进行奖励,奖金总额15.7万元。

   据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,通过群众举报,全省公安机关核查线索2万余条,查实涉黑涉恶线索1600余条,成功打掉一大批违法犯罪团伙,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展作出了积极贡献。按照省扫黑办、省财政厅、省公安厅印发的《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索省级奖励办法》规定,对今年以来的涉黑涉恶线索举报情况进行了全面统计梳理,共核实44名对涉黑涉恶违法犯罪案件侦破有重要作用的线索举报人。经请示,省扫黑办决定对侦破案件发挥重要作用的6名举报人进行奖励。

   省扫黑办希望社会各界和广大群众进一步高度关注,积极踊跃参与我省扫黑除恶专项斗争,各地各部门要认真落实相关奖励办法,积极开展举报有功人员奖励活动,进一步凝聚强大合力,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。