民乐县委常委、统战部部长陈克舜在全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班上专题辅导统战工作
发布时间:2018/2/1 10:30:09
来源:本站
【字体:

       1月22日至26日,民乐县举办了全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班。

       期间,县委常委、县委统战部部长陈克舜就扎实做好新时代统战工作作专题辅导,围绕什么是统一战线、习近平统一战线重要思想、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及新修订的《宗教事务条例》解读、新时期全县统一战线工作任务及努力方向等四个方面进行辅导,以简约的语言和生动的事例,回答了统战工作“是什么、学什么、做什么、怎么做”的问题。

 

 

       陈克舜指出,全县统战对象众多,统战任务繁重,新时期全县上下要切实用党的十九大精神武装统战干部、引领统战成员、指导统战工作,加强对新时代统一战线工作的研究和谋划,进一步找准目标定位,明确重点任务,完善思路举措和方式方法,坚决贯彻落实中央和省市县委关于统一战线工作的各项决策部署。要强化五种意识,努力开创统战工作新局面,即强化责任意识,打造强势统战;强化全局意识,打造实力统战;强化开拓意识,打造创新统战;强化辩证意识,打造魅力统战;强化交流意识,打造开放统战。要大兴四种风气、搭建四个平台,即大兴调查研究之风,搭建智力平台,为党和政府决策提供重要参考;大兴宣传服务之风,搭建服务平台,为非公有制企业排忧解难;大兴联系交友之风,搭建联络平台,强力抓好招商引资工作;大兴摸排化解之风,搭建协调平台,全面维护社会和谐稳定。全体干部和统战对象要戮力同心、坚持不懈,努力开创统一战线各领域工作新局面,用统一战线实实在在的工作成效,为全县经济社会发展提供实力支持。

 

(通讯员  王佳俊)