酒泉市民宗委召开学习十九大精神交流座谈会
发布时间:2018/2/27 16:02:47
来源:本站
【字体:

        2月7日上午,酒泉市民宗委召开学习十九大精神交流座谈会,委机关全体干部依次作了交流发言,副主任妥志贤主持会议并讲话。

        座谈会上,大家紧密结合党的十九大精神,从工作职能角度出发,分别谈了学习习近平总书记工作报告的心得体会,并提出了建设性意见和工作思路。大家一致表示,习近平总书记作的十九大工作报告内涵丰富,提出了一系列新理念、新思想、新战略、新举措,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领。大家纷纷表示要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,落实好习近平总书记在报告中的嘱托,充分发挥民族宗教部门职能作用,做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,进一步巩固全市民族团结宗教和顺的良好局面。

        在听完大家交流发言后,妥志贤指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期最重要的政治任务,要抓紧落实中央、省、市关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,在学懂学深上下功夫,集中精力学原文、读原著、悟原理,切实掌握十九大报告精神实质、领会精髓要义;要在吃透弄通上下功夫,与学习马克思主义基本原理结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与回顾分析十八大以来党的建设的重大部署和具体实践结合起来,真正把总布局总要求、新部署新任务搞清楚弄明白;要在做细做实上下功夫,紧密结合民族宗教工作实际,一项一项制定具体贯彻措施,用钉钉子精神紧盯不放,切实把党的十九大的新精神新部署新要求落实到各项工作中、体现在具体行动上。

 

(来源:酒泉市民族宗教事务委员会)