陇南市举办2022年宗教政策法规培训班
发布时间:2022/11/30 17:48:01
来源:本站
【字体:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及中央、省委、市委统战工作会议精神,全国、全省、全市宗教工作会议精神,不断推进宗教工作法治化、规范化建设,进一步提升宗教工作干部、宗教界代表人士的政策理论和业务能力水平。11月25日至11月27日,陇南市在市委党校举办2022年宗教政策法规培训班。市委统战部副部长,市民宗委党组书记、主任蒙艳琴出席开班仪式并讲话。

image002.png

蒙艳琴强调,做好新时期宗教工作,必须全面准确掌握习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央、省委、市委关于宗教工作的决策部署,切实扛起党管宗教工作的政治责任,以高度的政治责任感和使命感,引领宗教界人士和信教群众维护宗教和顺、社会稳定。一要始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,要通过引导、管理、服务,最大限度发挥宗教的积极作用;二要扎实有效开展“党亲国好法大”教育实践活动,以党的二十大精神为精神砥柱,不断提高宗教界人士和信教群众对党的宗教政策法规的认识和理解,加强宗教领域法治化建设;三要努力提升宗教干部业务水平,提高用法治方式妥善处理宗教领域问题,切实做到依法管理,维护本地区宗教领域和谐稳定;四要依法加强宗教事务管理,将党的宗教政策法规与基层工作实际相结合,采取有力措施,加强宗教事务管理。

培训班邀请市委党校相关专家教授及市直相关部门领导,通过专题讲座、交流研讨等方式,重点围绕党的二十大精神,中央、省委、市委统战工作会议,全国、全省、全市宗教工作会议精神等内容进行集中培训。各县(区)委统战部(民宗局)分管领导、业务骨干、重点乡镇宗教工作分管领导、重点宗教场所管委会主要负责人参加培训。在三天的培训时间里,来自各县(区)的学员严格按照教学安排,认真完成了全部课程学习,并积极开展专题研讨、业务交流、撰写心得等任务。结业仪式上,六位学员代表结合各自工作实际作出发言交流,汇报学习心得和学习成果

image004.png

本次培训班内容丰富、形式多样、学风浓厚、纪律严明,取得了较好效果,达到了预期目的,学员普遍反映通过本次培训,思想受到了洗礼、知识得到了充实,对提升能力素质、改进工作方法、更好履职尽责将起到积极的促进作用。


(来源:陇南市委统战部)