景泰县召开宗教工作专题会议
发布时间:2022/11/22 12:17:52
来源:本站
【字体:

近日,景泰县召开宗教工作专题会议,学习《党的二十大报告辅导读本》,传达省、市相关文件精神,就近期宗教工作进行专题安排部署。

image001.png

会议要求,一要强化学习,落实管理责任。要完整准确全面把握和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深入学习全国、全省、全市、全县宗教工作会议精神,深入开展国家安全宣传教育,切实增强做好新时代民族宗教工作的责任感、紧迫感、使命感,不断提高领导干部的民族宗教工作理论水平和业务水平,进一步提高依法管理宗教工作意识,凝聚思想共识。二要强化宣传,打牢群众工作基础。要结合支持宗教界全面从严治教及“崇俭戒奢”“党亲国好法大”等教育实践活动,深入开展法治宣传教育,持续推动法律法规“四进”工作,坚持群众路线,坚持把宣传教育引导贯穿治理工作全过程,向广大信教群众讲明政策要求,廓清思想误区。三要突出重点,确保民族宗教领域和谐稳定。要充分发挥宗教工作三级网络两级责任制作用,排查化解矛盾纠纷隐患和不稳定因素,积极采取措施,妥善解决矛盾,加强协调配合,切实履行职责,努力形成干群共同参与民族宗教工作的格局,积极稳妥推进民族宗教工作。

县委统战部、县民族宗教事务局负责人、各乡镇统战工作分管领导、相关单位分管领导参加会议。


(来源:白银市委统战部)