凉州区委统战部召开宗教界崇俭戒奢教育活动推进会
发布时间:2022/9/5 16:48:58
来源:本站
【字体:

8月28日,凉州区委统战部组织召开宗教界崇俭戒奢教育活动推进会。各宗教团体及城区重点场所负责人参加会议。会议传达学习了中央统战工作会议精神、全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》。区委统战部分管领导对全区宗教界开展崇俭戒奢教育活动进行了再动员、再部署。

区委统战部召开宗教界崇俭戒奢教育活动推进会423.png

会议要求,今年在宗教界深入开展崇俭戒奢教育活动,是贯彻落实全国、全省、全市、全区宗教工作会议精神的具体实践,是支持宗教界全面从严治教、促进全区宗教健康传承的有效举措。

会议强调,全区宗教界一要秉持俭朴理念,坚持问题导向,坚持自查自改,着力健全规章制度,努力塑造良好教风。二要靠实工作责任,细化具体任务,强化工作举措,确保崇俭戒奢教育活动走深走实。三要创新载体,围绕崇俭戒奢教育谋划各具特色的主题活动,推进崇俭戒奢教育活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,以良好风貌迎接党的二十大胜利召开。


(来源:凉州区委统战部)