孙雪涛在走访调研省级宗教团体时强调 积极引导宗教与社会主义社会相适应
发布时间:2022/6/24 18:06:57
来源:本站
【字体:

微信图片_20220624181323.jpg

6月23日至24日,省委常委、省委统战部部长孙雪涛在省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会走访调研时强调,要深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,发挥宗教团体在团结引导宗教界人士和信教群众中的桥梁纽带作用,促进宗教与社会主义社会相适应。

宗教1.jpg

孙雪涛在宗教团体调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,始终保持宗教工作的正确方向。要加强宗教界思想建设,持续深化“党亲国好法大”教育实践活动,组织开展好崇俭戒奢教育活动,广泛凝聚宗教界维护全省改革发展稳定大局的思想共识。要树牢法治思维和法治意识,教育引导宗教界人士和信教群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。宗教团体要发挥好全面从严治教的主体作用,引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,推动宗教健康传承。要加强宗教团体自身建设,提高政策水平和履职能力,协助党委和政府管理好宗教事务。

111.jpg

省政协副主席马文云参加有关调研,省委统战部常务副部长苟天宏、副部长姬安岳一同调研。

微信图片_20220624181500.jpg

 

(通讯员  李宝/ 摄影  李建伟)