张掖市委统一战线工作领导小组2022年第一次专题会议召开
发布时间:2022/5/24 16:24:08
来源:本站
【字体:

5月23日,张掖市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第一次专题会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于民族、宗教工作的重要论述和有关会议文件精神,听取领导小组有关成员单位述职,通报全市民族宗教工作情况,听取县区工作汇报,讨论审议有关文件。市委常委、市委统战部部长、市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组副组长于永梅主持会议并讲话。

微信图片_20220524162431.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,完整准确全面把握和贯彻落实党的民族宗教理论和方针政策,不断推动全市民族宗教工作高质量发展。要切实加强思想政治引领,引导各族群众和宗教界人士夯实“四个与共”“五个认同”的思想基础。要不断提升依法治理民族宗教事务的能力水平,着力形成各族群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要深入开展摸底排查工作,严格落实“任务清单+责任清单+进度表”推进机制,有力维护民族宗教领域形势稳定向好的局面。要自觉从讲政治的高度认真履职尽责,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

微信图片_20220524162426.jpg

各县区、市直有关部门和市委统战部、市民族宗教委负责同志参加会议。

微信图片_20220524162422.jpg


(来源:张掖市委统战部)