李万岳在凉州区宣讲中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神
发布时间:2022/5/24 15:07:44
来源:本站
【字体:

近日,市委常委、区委书记李万岳在凉州区宣讲中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神。

李万岳强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议决策部署,准确把握新形势、新任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,扎实做好民族宗教领域各项工作,不断开创新时代凉州民族宗教工作新局面。

李万岳强调,要从党的百年奋斗征程深刻把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,不断开创民族团结进步事业新局面。要完整准确全面把握和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动中国特色解决民族问题的正确道路越走越宽广;准确把握和全面贯彻铸牢中华民族共同体意识鲜明主线,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;准确把握和全面贯彻党的民族工作中的重大关系,全面提升铸牢中华民族共同体意识的水平;准确把握和全面贯彻党的民族工作的重要任务,全面推进中华民族共有精神家园建设,推动各民族共同走向社会主义现代化。

李万岳强调,要全面贯彻新时代党的宗教工作重大理论。从实现中华民族伟大复兴的战略高度,认识宗教工作在党和国家全局中的重要性;从实现党要长期执政的战略目标,认识坚持党对宗教工作集中统一领导的必然性;从宗教工作取得的历史性成就,认识坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向的真理性;从扩大党的群众基础,巩固党的执政地位,认识把信教群众团结在党和政府周围,构建积极健康的宗教关系的必要性;从宗教工作面临的复杂情况和存在的突出问题,认识支持宗教团体加强自身建设,提高宗教工作法治化水平的现实针对性。

李万岳强调,全区各级各部门要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推进中华民族共有精神家园建设,推动各民族共同走向社会主义现代化,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范化解重大风险隐患,扎实推进民族团结进步创建,坚持独立自主自办原则,深入推进我国宗教中国化,加强宗教团体自身建设,推进宗教工作法治化建设,全力推动凉州区民族宗教工作高质量发展。要加强和完善党对民族和宗教工作的全面领导,把党的领导贯穿民族宗教工作全过程,为新时代党的民族宗教工作提供根本政治保证。

区委副书记、区长崔振华,区人大常委会主任俞天平,区政协主席徐兴平及区领导白生光、李廷洲、张兵、杨赞拉吉、李淑敏、潘庆、徐俊生等出席报告会。


(来源:凉州区委统战部)