省侨联召开“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商走进甘肃(武威)活动工作推进会
发布时间:2022/5/24 15:05:41
来源:本站
【字体:

5月19日,省侨联召开“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商走进甘肃(武威)活动工作推进会。省侨联主席闫鹏勋出席会议并讲话。省侨联党组成员、秘书长安亚军,省侨商会会长李亚南,省侨青委执行主席王沂彦,省侨联“一带一路”国际技术转移中心执行理事长马玉田,中德(欧)技术合作委员会主任张雨和省侨联新侨创新创业联盟理事长王文龙参加会议。

省侨联召开“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商走进甘肃(武威)活动工作推进会203.png

此次会议是继“侨界企业家赴武威考察活动”后,为高效务实做好第二十八届兰洽会“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商走进甘肃(武威)活动的再动员、再部署。会上,闫鹏勋听取了各涉侨平台负责人对所属团队考察对接成果的汇报。

闫鹏勋指出,本次武威考察活动规格高,影响力大,动用的社会资源多,通过双向对接,把我们侨界企业家助力武威高质量发展的作用调动了起来,投资潜力发挥了出来,为下一步即将开展的主题活动奠定了基础。

闫鹏勋强调,在下步工作中,各涉侨平台要广泛动员已经建立投资意向的企业家,加紧与武威市相关单位的沟通联系,进一步强化意向落实,争取利好政策。要充分发挥各平台资源优势,发挥会员企业人脉、资金优势,通过以侨为桥,以商招商的方式,扩大宣传招商范围。要跟进落实确定项目的细节要求,立足现有条件,扩大投资规模,真正做到把好事办好,把实事落实。希望大家同心同向,共同发力,最终实现意向项目全部签约落地,为武威高质量发展贡献侨界企业家的力量。

各涉侨平台负责人表示,将及时传达省侨联会议要求,动员各会员企业积极参与武威投资,加强与武威相关单位衔接沟通,确保各项任务落地见效。


(来源:省侨联)