全省党的民族宗教理论政策下基层”百场万人”大宣讲走进武威
发布时间:2022/5/24 9:20:13
来源:本站
【字体:

5月20日上午,武威市举行全省2022年党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲报告会。省民委党组成员、副主任海占德作了专题辅导。市政府副市长、市公安局局长贾福祥主持会议并讲话。市委理论学习中心组成员参加会议。

海占德紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神进行了全面、系统、深入、透彻地宣讲。他强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实增强做好党的民族工作的责任感和使命感,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面,切实加强和完善党对民族工作的全面领导;要坚持我国宗教中国化方向,全面领会宗教工作的新理念和方针政策,全力维护我省宗教领域和谐稳定,切实做好新时代党的宗教工作。

贾福祥在主持会议时强调,全市各级各部门要以此次宣讲报告会为契机,要完整准确全面领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻新时代党的宗教工作重大理论,着力提升依法治理民族宗教事务的能力,坚定不移推动中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神在武威落地见效,奋力开创新时代民族宗教工作新局面。

市委各部门,市级国家机关各有关部门,各人民团体,中央、省属在武有关单位负责同志参加宣讲报告会。会议以视频形式开至县区一级。


(来源:武威市委统战部)