全省党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲定西报告会召开
发布时间:2022/5/24 9:15:51
来源:本站
【字体:

5月23日,全省党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲定西报告会召开,省第七宣讲组组长、省民委一级巡视员王克平同志作专题辅导报告。市委常委、市委统战部部长吕鹏举主持报告会。

微信图片_20220523225053.jpg

王克平围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,对党的民族宗教理论和方针政策进行了全面系统、深入透彻地讲解。他强调,要完整准确全面理解新时代党的民族宗教理论政策,准确把握民族工作“十二个必须”和宗教工作“九个必须”的丰富内涵,加强党对民族宗教工作的集中统一领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

吕鹏举强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的民族宗教理论政策,提高政治站位,扎实推进中央和省、市委关于民族宗教工作的决策部署和具体要求落地落实。要吃透政策精神,做到融会贯通,进一步统一思想认识,强化工作措施,切实增强做好民族宗教工作的责任感,凝聚奋进力量,为加快建设人民满意的社会主义现代化新定西营造团结和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

宣讲报告会以视频会议形式开至县(区)一级,市、县(区)共1400多人参加会议。


(来源:定西市委统战部)