嘉峪关市举行党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲报告会
暨市委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2022/5/23 14:45:40
来源:本站
【字体:

根据省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组的统一安排,5月20日,党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会在市级机关会议中心1号会议室举行。省委统战部一级巡视员宋占文带领省委第三宣讲组来嘉峪关市开展宣讲。

市人大常委会主任王进平聆听宣讲报告,市委副书记、统战部部长唐斫主持宣讲报告会。

宣讲中,宋占文围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,对党的民族宗教理论和方针政策进行深入讲解。他强调,要持续强化学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,坚决贯彻落实中央、省委对民族宗教各项工作的决策部署,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到党的民族工作全过程、各方面,着力在有形有感有效上下功夫,纵深推进民族团结进步创建工作,不断推进新时代党的民族工作高质量发展。要把握新时代党的宗教工作的根本遵循,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

会议要求,各部门、各单位要在学深悟透、把握精神实质上下功夫,把学习贯彻中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,纳入理论中心组学习内容,切实把全市广大干部群众的思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委工作要求上来,以深学笃行的实际行动,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要在深化宣传、强化教育引导上下功夫,充分利用民族团结进步宣传月和宗教政策法规学习月等有利时机,采取务实管用、简便灵活的方式,开展好各类民族宗教宣教活动,切实把习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及关于宗教工作的重要论述讲深刻、讲透彻,汇集起民族团结、宗教和顺、社会和谐的强大合力。要在学以致用、推动工作落实上下功夫,把学习会议精神与打造省域副中心、建设西部明星城的生动实践结合起来,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,积极构建各民族共有精神家园,高标准创建全国民族团结进步示范市,推动全市民族工作高质量发展,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,以及各街道党工委、郊区党工委、市委各部门、市级国家机关各有关部门、各人民团体和市属有关重点国有企业负责人,各镇、社区党委书记,酒钢公司干部职工代表,统战系统干部代表共聆听报告。


(来源:嘉峪关市委统战部)