全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲活动
暨陇南市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
发布时间:2022/5/23 9:23:42
来源:本站
【字体:

5月19日上午,陇南市召开全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲活动暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神。省民委党组成员、副主任杨宪辉作了专题辅导。市委常委、市纪委书记、市监委主任李宏武主持会议。市政协主席梁英等市委理论学习中心组成员参加会议。

杨宪辉结合我省民族宗教工作实际,对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,以及贯彻落实中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神进行了全面、系统、深入、透彻地宣讲。他强调,要完整准确全面理解和掌握新时代党的民族宗教工作理论政策、工作原则和政策界限,加强党对民族宗教工作的领导,持续推动中央、省委关于民族宗教工作的决策部署落地见效。要牢牢把握现阶段党的民族工作的根本遵循、历史方位、使命任务和工作重点,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于民族工作的全过程各方面,做到有形有感有效,推动新时代党的民族工作高质量发展。要坚持党的宗教工作基本方针,准确把握新时代党的宗教工作根本遵循、面临的新形势,全面落实宗教工作重点任务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

李宏武在主持会议时强调,各级各部门要提高站位抓学习,以这次宣讲活动为契机,在全市范围纵深开展第19个民族团结进步宣传月活动,掀起学习、宣传、贯彻民族宗教理论政策法规的热潮;要主动作为抓贯彻,自觉履行主体责任和第一责任,及时研究解决重大问题,扎实做好有关工作;要突出重点抓落实,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,深化陇南市民族团结进步创建“一带两区”行动,全面推动创建“七进”活动。要持续抓好宗教工作重点任务落实,积极引导各宗教更好适应新时代、融入新时代。

市人大、市政府、市政协有关领导,市法院院长,市委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位主要负责同志,市直有关单位主要负责同志,市委统战部、市民宗委科级以上干部参加会议。会议以视频形式开至县(区)一级。


(来源:陇南市委统战部)