全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲庆阳市报告会
暨市委理论学习中心组学习会议召开
发布时间:2022/5/20 10:09:21
来源:本站
【字体:

近日,全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲庆阳市报告会暨市委理论学习中心组学习会议召开。宣讲组组长、省民委副主任余世勇作专题辅导报告。市委常委、市委统战部部长尚科锋主持会议。在家市委常委,市政府副市长出席会议。

第216期 全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲庆阳市报告会暨市委理论学习中心组学习会议召开213.png

余世勇在报告中紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,从理论和实践相结合的角度,对党的民族宗教理论和方针政策进行了全面系统、深入透彻的讲解,并在充分肯定庆阳市民族宗教工作的同时,对庆阳市进一步全面贯彻落实新时代党的民族宗教理论方针政策,扎实推进民族团结进步创建和宗教事务依法管理工作提出了具有建设性的思路措施和意见建议,使参会的各级领导干部深受启发和教育。

尚科锋强调,全市各级各部门要结合工作实际,认真学习领会会议精神,重点要在进一步学懂弄通做实党的民族宗教理论和方针政策上下功夫,始终坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述作为首要政治任务抓紧抓好;要在进一步落细落实党的民族宗教工作各项决策部署上下功夫,坚持把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿于民族工作各领域全过程,要强化宗教事务依法管理,努力提升宗教管理法治化水平;要在进一步压紧压实民族宗教工作责任上下功夫,推动民族宗教工作各项任务落地见效。

市委有关部门、市级国家机关有关部门和有关人民团体主要负责人,陇东学院分管负责同志,市民宗委干部在主会场参加学习。会议以视频形式开至各县(区)。


(来源:庆阳市委统战部)