天水市召开工商联重点工作任务推进会
发布时间:2022/5/20 9:42:14
来源:本站
【字体:

5月17日,天水市工商联召开重点工作任务推进会,副市长、市工商联主席董小平出席会议并讲话。

董小平主持召开天水市工商联重点工作任务推进会19.png

会议指出,近年来,市工商联在市委市政府的坚强领导下,在广大会员的共同努力下,通过历届领导班子和全体会员的共同努力,在广泛参与政治协商、开展民间外交、推动经贸交流、加强商会建设、维护企业权益等方面发挥了重要作用,有力助推了全市经济社会高质量发展。新一届班子一定要围绕中心大局,找准工作定位,恪尽职守,尽心竭力,忠诚履职,扎实工作,为民营经济人士的健康成长和民营经济的健康发展贡献力量。

会议强调,要聚焦非公经济人士思想政治引领、作用发挥和服务职能,贯彻落实好市委市政府决策部署,不断促进民营经济健康发展。要按照“756个字工作要求,做到思想引领、凝聚共识,促进合作、激发活力,纾困惠企、营造环境,维护权益、服务发展,助力乡村、共同富裕,建言资政、畅通渠道,建章立制、强身健体。

会议要求,要深入挖掘困扰企业发展的痛点、堵点和难点,认真分析研判,主动沟通对接,让市场主体感受真切。工商联班子成员和干部职工始终做到政治上靠得住 、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,以更好的精神状态抓好谋划,以更高的工作标准推进工作,以更有效的工作方法抓好落实,以更高的工作效率完成任务。要树立和坚持系统思维、创新思维、底线思维,不断提升成长力、自控力、执行力。要依托自身优势,紧盯重点工作,积极主动作为,为建强省域副中心城市,推动老工业基地走出新路子贡献工商联智慧和力量。


(来源:天水市委统战部)