省台联走访调研台胞在甘就业情况
发布时间:2022/5/19 15:30:52
来源:本站
【字体:

为跟踪了解常住台胞入职工作情况,协调推进有关企业落实吸纳台胞就业创业的惠台政策,5月17日,省台联副会长、秘书长黄跃金带领办公室相关同志在兰州宝航新能源材料有限公司、甘肃龙源致尚工业园开展走访调研。

 省台联走访调研台胞在甘就业情况(1)117.png

在兰州宝航新能源材料有限公司就台胞陈方雨入职工作情况进行座谈了解,公司党支部副书记、副总经理娄志国介绍了中国宝武集团在甘项目投资情况、兰州宝航项目的进展及新入职员工的培养使用计划,表示公司高度重视对台胞员工的培养使用,按照公司制度签定新老带教协议,制定了职业生涯发展规划,统调至工程一线接受实习锻炼,适时安排至上海总部接受系统培训。还表示,按照公司包容兼纳的企业文化,积极助力落实惠台政策,将支持招纳更多的有志台胞青年入职就业。黄跃金对公司在甘带头落实惠台政策吸纳常住台胞就业并精心培养使用表示了衷心感谢,期望台胞陈方雨珍惜岗位,更加融入企业;认真学习,不断提升能力;发挥示范引领作用,积极宣传在甘就业工作的实际情况,吸引更多的台胞青年来甘就业创业。

 省台联走访调研台胞在甘就业情况(1)445.png

在甘肃龙源致尚工业园走访调研中,黄跃金介绍了我省惠台政策,了解了项目推进情况及员工招录计划。公司负责人表示,将积极支持助力落实惠台政策,结合公司发展实际,充分吸纳台胞就业。

近年来,省台联秉持“两岸一家亲”理念,认真贯彻落实中央和省委对台工作部署,高度重视我省常住台胞群体就业工作,从具体人具体工作着眼,努力把对常住台胞的优惠政策落到了实处。今后将进一步发挥台联组织桥梁纽带作用,提升服务水平,加强联谊交流,做好推动陇台融合发展的实际工作。


(通讯员  岳建忠)