民盟金昌市委员会“四个结合”推进“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育
发布时间:2022/5/18 17:39:33
来源:本站
【字体:

“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育开展以来,民盟金昌市委员会认真统筹谋划,按照民盟中央、民盟甘肃省委的安排部署和中共金昌市委统战部相关要求,及时组织召开主题教育启动部署会,细化工作要求,明确工作方案,认真做好主题教育部署推进工作。指导各支部认真开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育,引领全体盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚思想共识,激发奋进力量,通过“四结合”深入推进主题教育。

将主题教育推进同强化理论武装相结合。习近平总书记指出,只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定。市委会把学习习近平新时代中国特色社会主义思想列入“第一议题”,将加强理论学习、强化理论武装贯穿主题教育全过程。全市盟组织按照主题教育理论学习内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

将主题教育活动同参政履职相结合。结合教育活动的开展,市委会充分发挥自身优势作用,围绕党委、政府工作大局,围绕群众关心的热点难点问题深入调查研究,积极建言献策。近期,共向民盟省委和市委统战部提交社情民意5条,内容涉及环境保护、新农村建设和常态化疫情防控下小微企业的发展等方面。在积极承担省委会联动调研课题的同时,市委会按照政党协商计划,制定调研方案,组织相关人员就我市职业教育认真开展调研。

将主题教育活动同加强基层组织建设相结合。各支部结合实际,制定了《“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育实施方案》,不定期召开工作会议,开展理论学习,研究组织活动、社情民意、课题调研等重要盟务工作,逐步推行支部工作目标化管理,推动支部各项工作开展,提升了基层支部的凝聚力和向心力,组织建设不断加强。

将主题教育同社会服务相结合。市委会积极筹划、实施社会服务活动,将社会服务活动作为主题教育活动的一个重要方面,开展盟员助力文明典范城市创建活动、农村人居环境整治志愿服务行动、慰问帮扶村留守老人活动、健康义诊咨询活动。积极动员支持各支部发挥资源优势,将主题教育转化成为民服务的真挚情怀。


(来源:民盟金昌市委员会)