赵凌云赴临夏州和政县调研省民委帮扶工作和民族团结进步创建工作
发布时间:2022/5/18 16:40:40
来源:本站
【字体:

5月14日至15日,省委统战部副部长、省民委党组书记、主任赵凌云赴临夏州和政县实地调研省民委帮扶工作和民族团结进步创建工作,并出席全省民族团结进步创建进景区暨和政县第19个民族团结进步宣传月活动启动仪式。

微信图片_20220518164049.png

14日,赵凌云深入省民委帮扶村松鸣镇吊滩村,调研特色产业发展等工作。他强调,要着眼打造乡村振兴示范村和民族团结进步示范村,统一规划建设,统一管理整治,全域改善村容村貌,让游客和村民共享人居环境提升带来的生态效益和经济效益。要立足现有的产业基础,发挥独特的自然风光和得天独厚的旅游资源优势,针对不同层次旅游人群的住宿及消费需求,科学有序发展农家乐、乡村客栈、民宿酒店等中高端乡村特色民宿旅游,提升乡村景观品质和乡村旅游价值。要制定优惠政策,出实招“筑巢引凤”,盘活各类资源,创新运营模式,为乡村振兴注入新动能。

微信图片_20220518164053.png

15日,赵凌云在和政县松鸣岩景区、大桦梁景区、甘肃省洮砚开发公司、中国河砚博物馆实地调研了民族团结进步创建工作。他强调,要充分发挥文化旅游在铸牢中华民族共同体意识中的作用,扎实开展民族团结进步创建进景区景点、进文化旅游经营主体活动,将中华文化元素和民族团结理念融入旅游景区规划和文创产品制作之中,在“润物细无声”中使文化旅游成为宣传民族团结理念、铸牢中华民族共同体意识的有效载体,努力实现民族团结进步创建与文旅发展双提升。

微信图片_20220518164056.png


(来源:省民委)