民进武威市第五届委员会内部监督委员会成立
发布时间:2022/5/18 16:25:52
来源:本站
【字体:

5月13日,民进武威市委员会召开内部监督委员会成立会议。市委会主委王守荣主持会议。市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长秦学锋应邀出席会议。

民进武威市第五届委员会内部监督委员会成立98.png

会议学习了《中国民主促进会会内监督工作条例》,审议通过了相关文件,表决产生了民进武威市第五届委员会内部监督委员会,新任内部监督委员会主任裴元辉作了表态发言。

会议指出,市委会成立内部监督委员会,是积极适应新时代民主党派发展需要、主动加强自身建设的重要途径,也是推动内部监督和监察监督相适应、相衔接,确保发挥中国共产党的好参谋、好帮手、好同事作用的有力举措。会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识。要全面领会习近平新时代中国特色社会思想,认真学习贯彻《中共民主促进会会内监督工作条例》,落实市委会审议通过的实施办法,高度重视自身建设和会内监督工作,推进会内监督工作取得实效。二要完善工作机制,提升规范化水平。以新时代参政党建设目标为要求,明确会内加强监督工作的内容、职责、形式,提升内部监督工作制度化、规范化水平,促进市委会自我管理、自我教育、自我约束、自我完善。三要切实履行职责,推动工作质效。市监委会要紧紧围绕市委会年度工作要点,以市委会领导班子及领导机构成员遵守章程、执行制度、履行职责、廉洁自律、改进作风等情况为监督重点,坚持以日常监督、事项监督、专项监督为抓手,认真履行监督职责,推动第五届市委会各项工作有序健康运行。四要开展预防教育,增强纪律意识。要将预防教育作为纪律监督的工作抓手,引导会员严明政治纪律,增强规矩意识、纪律意识和风险防范意识,提高会内监督的针对性和实效性。五要加强工作联系,做好日常监督。要加强与省监委会和市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组的沟通联系,积极配合开展有关工作,推动市委会自身建设和廉政建设工作不断向前推进。

市委会副主委马晓丽、张宝生,副主委兼秘书长裴元辉,市委会委员、市委会监督委员会组成人员参加会议。


(来源:民进武威市委会)