民建定西市基层委员会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育启动
发布时间:2022/5/18 15:48:56
来源:本站
【字体:

5月16日,民建定西市基层委员会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会,民建甘肃省委常委、市政协副主席、民建定西市基层委员会名誉主委曹慧民出席会议,民建定西市基层委员会主委康学斌主持会议。

民建定西市基层委员会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育启动148.png

会议认为,开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、做好民建换届工作的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。民建定西市基层委员会要从强化理论武装、坚定历史自信、不忘合作初心、弘扬优良传统、加强形势教育、推进自身建设六个方面开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,民建定西市基层委员会一要提高政治站位,深刻认识开展政治交接主题教育的重大意义。要通过政治交接主题教育,赓续与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,传承民建老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚情感。二要高度重视,扎实推进政治交接主题教育各项工作。聚焦此次主题教育的重点和关键环节,领导班子带头加强理论学习,注重弘扬与传承相结合,理论与实践相结合,真学真悟,切实推动政治交接主题教育走深走实。三要狠抓自身建设,组织发展实现新突破。以政治交接主题教育为契机,深入贯彻落实民建甘肃省第十次代表大会精神,按照“四新”“三好”要求,切实加强自身建设,积极稳妥发展会员,展现定西民建新形象。四要立足界别特色,切实履职尽责贡献民建力量。充分发挥民建经济界会员活跃、会员企业家集中的优势,深入调查研究,积极建言资政,为建设人民满意的社会主义现代化新定西贡献智慧和力量。

民建定西市第二届基层委员会委员、部分在定会员参加了会议。


(来源:民建定西市委会)