武威市召开“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动领导小组会议
暨工作部署会议
发布时间:2022/5/18 10:31:23
来源:本站
【字体:

5月17日,武威市召开“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动领导小组会议暨工作部署会议,安排部署“侨领侨商武威行”活动。

图片


市委副书记、市委政法委书记曾国俊主持会议,市委常委、常务副市长白振海讲话,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真,市人大常委会副主任邵新革,市政协副主席达文明出席会议。

图片


会议明确,本次活动招商引资签约项目100亿元以上,突出合作共赢,突出招大引强,突出模式创新,扎实做好招商引资、公益捐赠、观摩考察、展览展销、主体活动大会五项重点工作,确保活动取得丰硕成果、达到预期效果。

会议强调,要强化主人翁意识,拿出想干愿干的信心决心办好活动,有效运用省内侨界资源和力量,调动吸引侨资侨企投资武威、建设武威、发展武威。要盯住百亿元目标,拿出能干会干的能力水平办好活动,充分运用好侨联和侨商会平台优势,克服疫情影响做好项目推介和招商引资,充分调动侨界资源做好公益捐赠。要发扬钉钉子精神,拿出干就干成的严实作风办好活动,把“一办五组”的作用发挥到位、相关部门的职责履行到位、协调联动的合力要形成到位,切实为助力建设“六个新武威”打好“侨牌”、用好“侨力”。

会议要求,思想上要认识明确、高度重视,共同努力把活动办出特色、办出亮点、办出成效。工作上要突出重点、注重实效,“一对一”“点对点”招商引资,千方百计引进建设一批大项目、好项目、双赢项目。落实上要靠牢责任、有序推进,把侨领侨商武威行活动办成发挥侨界优势、深化地企合作、实现共赢发展的品牌活动,办成展示武威形象、扩大武威影响、助推全市高质量发展的品牌盛会。

“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商武威行活动领导小组副组长、成员、各工作组联络员、各县区政府分管同志共60余人参加会议。


(来源:武威市委统战部)