民革酒泉市委员会开展“城市精细化管理”专题调研
发布时间:2022/5/18 10:15:34
来源:本站
【字体:

5月10日至13日,民革酒泉市委会组成调研组,副市长、市委会主委靳巧荣带队,就“城市精细化管理”赴县(市、区)开展专题调研。

民革城市精细化图1.png

调研组先后深入敦煌市、玉门市、肃州区,实地视察敦煌市道路运输行业监督平台、玉门市生活垃圾填埋场、肃州区“和对讲”高清视频可视化调度管理平台、兆祺园便民市场等相关情况,并在敦煌市、肃州区召开座谈交流会。

民革城市精细化图2.png

调研组认真听取了住建、大数据中心、公安、街道、城管、交通、人社等部门围绕各自领域所做发言,参会人员就停车“一难两乱”、生活垃圾处理、违法建设治理、共享单车管理政策、生活污水处理等重点工作进行了深度交流。调研组指出,城市精细化管理是城市从粗放型发展到精细化发展,从旧式城市化转向新型城市化的发展,更多运用的是标准化、程序化、数据化、科学化的手段,对于推进城市高质量发展,提升群众幸福感和满意度具有重要意义。

民革城市精细化图3.png

调研组认为,随着城镇化快速发展,加强和改善城市管理的需求日益迫切,城市管理工作的地位和作用日益突出,社会各界反映较为强烈。城市管理要做到高起点规划、高质量建设、高标准管理、高效能运营,酒泉市在智慧城市建设、数字城管建设等方面还需不断加强。市委会将通过此次调研,详细了解各部门在各自的领域内开展城市精细化管理所做的工作和一些瓶颈问题,在后期的成果转换中能将问题解决和意见建议落到实处,为市委、市政府决策提供有用参考,切实提高城市管理效能,提升人民群众满意程度。

民革城市精细化图4.png


(来源:酒泉市委统战部)