肃州区全面启动党外知识分子换届工作
发布时间:2022/5/18 10:13:22
来源:本站
【字体:

根据《肃州区党外知识分子联谊会章程》和酒泉市委统战部相关文件要求,肃州区全面启动党外知识分子换届工作,将于6月初召开代表大会,进行换届选举,产生新一届理事会。

近年来,肃州区坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,建立了党委统一领导、统战部门牵头负责、各有关部门和社会团体密切配合的党外知识分子工作机制,区委统战部会同有关部门定期研究党外知识分子工作,了解和掌握党外知识分子的思想工作现状,及时研究解决工作中存在的困难和问题,为党外知识分子工作营造良好环境。并根据肃州区实际,开展全区党外知识分子调查摸底,全面掌握了党外知识分子发展的基本情况,根据党外知识分子的构成和分布的实际,有重点的建立了党外知识分子数据库,及时跟踪了解党外知识分子动态变化,增强了党外知识分子统战工作的针对性。区委统战部还及时与组织部门沟通,通过联合调研,在全面掌握情况的基础上,把发现和发掘政治坚定、业绩突出、群众认同的党外优秀人才,作为党外知识分子工作的主要任务,努力实现人才选拔的宽领域、全覆盖,积极打造老中青相结合的党外知识分子队伍结构,不断优化全区党外知识分子工作环境。

肃州区党外知识分子联谊会第二届理事会自2018年5月换届以来,为全区党外知识分子更多地了解政策,倾吐心声,交流信息,联络感情,参政议政,开展丰富多彩的各种活动搭建了平台,党外知识分子联谊会在学习教育、培养人才、建言献策、服务社会方面发挥了积极的作用。这次对“肃州区党外知识分子联谊会”换届,目的是配齐配强知联会领导班子,进一步完善知联会组织体系,运行机制,加强科学化、规范化管理,引导党外知识分子联谊会充分调动发挥广大成员的积极性和创造性,从各自岗位职能出发,努力为促进肃州区科技进步、经济繁荣和社会发展建功立业。不断增强党外知识分子联谊会的凝聚力和战斗力,切实发挥知联会的功能与作用。

 

(来源:肃州区委统战部