民革武威市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年动员部署会
发布时间:2022/5/17 14:45:39
来源:本站
【字体:

5月15日,民革武威市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年动员部署会。民革武威市委会主委严世明主持会议并讲话。市委会全体委员,监督委员会全体委员,凉州区委会、市直各支部班子成员,部分骨干党员参加会议。

民革武威市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年动员部署会234.png

会议传达了民革甘肃省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年动员部署会议精神,宣读了相关实施方案。

在动员讲话中,严世明指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们将迎来中共二十大、民革十四大、中共甘肃省第十四次代表大会的召开,在这个重要时间节点,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步加强履职能力建设,正当其时、意义重大。开展政治交接主题教育,加强履职能力建设,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大、民革十四大和中共甘肃省第十四次代表大会胜利召开的必然要求,也是巩固拓展系列主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

会议要求,民革全市各级组织和广大党员要以开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和履职能力建设年各项工作为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“四新”“三好”要求,不断推动民革市委会自身建设迈上新台阶。一是深入开展主题教育,强化理论武装、坚定历史自信,不忘合作初心、弘扬优良传统,加强形势教育、推进自身建设,团结引领全市民革党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把握履职能力建设年工作内涵,不断加强“五个建设”,着力提高“五种能力”,以履职尽责的自觉行动和高质量的参政议政成果,为建设“六个新武威”、奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章贡献民革智慧和力量。三是推动主题教育与履职能力建设年工作融合互促,将主题教育的成效转化为立足岗位建功、提升履职能力的实效;四是强化组织领导,各级领导班子要带头开展主题教育和落实履职能力建设年任务,推动各项工作取得实效,以优异成绩迎接中共二十大、民革十四大和中共甘肃省第十四次代表大会胜利召开。

会后,党员们还集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话;学习了5月5日中央政治局常委会会议精神;学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。


(来源:民革武威市委会)